• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 汇川区人民政府全体会议
第四届区人民政府第五次全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


12月20日,第四届区人民政府第五次全体(扩大)会议召开。会议讨论和表决2020年《政府工作报告(审议稿)》。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征主持会议并讲话。



会议指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,全区上下要深刻认识建设政治过硬、职责明确、依法行政的政府治理体系是落实中央、省委、市委和区委决策部署的必然要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,抓好“严明政治规矩、严肃会议纪律、严治公文空转、严查推诿扯皮、严管办事拖拉、提升服务质量”六项工作,推动区政府各项决策部署落地落实,建设人民满意的服务型政府。要坚持依法行政,树立法治思维,深化“放管服”改革,自觉接受人大、政协和人民群众舆论监督,建设科学高效的法治政府。要强化廉洁自律,领导干部要带头模范遵守廉洁自律各项规定,各级各部门要压紧压实主体责任,紧盯“四风”突出问题,坚持不懈正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

曾征还就脱贫攻坚、安全生产、冲刺全年目标任务、春节前保障农民工工资支付和“清欠”、市场保供和稳定物价、全面开展送“温暖”等工作进行安排部署。



区政府办负责同志就2020年《政府工作报告》起草情况作说明,与会人员讨论并表决。

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、常务副区长陈林,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、副区长童骏欣,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长谢国蕾、高横、王巍、吴弟松、秦庆东,遵义国家经济技术开发区有关副县级领导,区直各部门、各镇(街)、区属各平台公司负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭