• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书 (遵汇环罚字[2019]6号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义海建建材有限公司

统一社会信用代码:91520303322046335Q

法定代表人:冯贵权  

经营场所:遵义市汇川区高坪街道办事处大桥村

一、环境违法事实和证据

2019年5月16日,汇川区环境监察大队对遵义海建建材有限公司进行检查。经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位《汇川区高坪镇大桥村水槽窝砂石场项目》环境影响报告书于2016年1月12日经原汇川区环保分局审批(遵市环汇审[2016]2号),至今未验收,已投入生产。

以上事实有2019516日《遵义市生态环境局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2019516日《遵义市生态环境局汇川区分局调查询问笔录》、居民身份证复印件、营业执照复印件以及现场照片等为证。   

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五和第十九条关于建设项目“三同时”制度的规定   

我局2019522日向你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证201963我局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为,单位的环境违法事实清楚在法定期限内提出陈述申辩,也未要求听证,会议一致同意按照告知内容下达处罚决定

以上事实,有我局2019522日《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]8号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万元(200000)元整。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                           

 

 

 

遵义市生态环境

201964

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。


上一篇:
下一篇: