• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字[2019]5号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义建磊混凝土有限公司

统一社会信用代码:91520303MA6DKQ3Y78

法定代表人:冯贵权

经营场所:遵义市汇川区高坪街道办事处大桥村

一、环境违法事实和证据

2019年4月24日,汇川区环境监察大队对遵义建磊混凝土有限公司进行检查经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位未编制环境应急预案,使用过程中出现生产废水溢流现象,未采取有效措施进行制止,导致生产废水对旁边的无名小溪造成影响。

以上事实有2019年4月23日《遵义市环境保护局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2019年4月24日《遵义市环境保护局汇川区分局调查询问笔录》、营业执照复印件、身份证复印件以及现场照片等为证。  

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十七条:“可能发生水污染事故的企业事业单位,应当制定有关水污染事故的应急方案,做好应急准备,并定期进行演练。生产、储存危险化学品的企业事业单位,应当采取措施,防治在处理安全事故过程中产生的可能严重污染水体的消防废水、废液直接排入水体。”的规定   

我局201956你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证201963日,我局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为,你单位的环境违法事实清楚在法定期限内提出陈述申辩,也未要求听证,会议一致同意按照告知内容下达处罚决定

以上事实,有我局201956《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]7号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(一)不按照规定制定水污染事故的应急方案的;(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万(20000)元整。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                

           

 

遵义市生态环境

201964

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。

上一篇:
下一篇: