• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字[2019]8号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

榆林市榆阳区嘉通路桥有限公司

统一社会信用代码:91610802338614384R

法定代表人:杨林忠  

经营地点:遵义市汇川区团泽镇大坎村

一、环境违法事实和证据

2019年5月10日,汇川区环境监察大队对榆林市榆阳区嘉通路桥有限公司承建的兰海高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程第16合同段3号拌合站进行检查。经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位3号拌合站场地排水沟与场地旁排洪沟相连通,拌合站排水沟和雨水沟均未采取防渗措施,由于近期雨量较大,未经处理的含混凝土的场地废水经沟渠与雨水混合后排入外环境。

以上事实有2019510日《遵义市生态环境局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2019514日《遵义市生态环境局汇川区分局调查询问笔录》、营业执照复印件以及现场照片等为证。   

你单位的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第四十九条关于“利用未采取防渗漏措施沟渠排放废水”的规定    

我局201972日向你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证2019719我局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为,单位的环境违法事实清楚在法定期限内提出陈述申辩,也未要求听证,会议一致同意按照告知内容下达处罚决定

以上事实,有我局201972日《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]9号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《贵州省环境保护条例》第七十条:“违反本条例第四十九条规定的,责令限期排除危害,处1万元以上10万元以下罚款;逾期不排除的,处10万元以上20万元以下罚款。”的规定,我局对你单位作出如下处罚:

1、责令立即排除危害,改正环境违法行为;

2、罚款人民币壹万元(10000)元整。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                           

 

 

 

遵义市生态环境

2019722

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。

上一篇:
下一篇: