• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字[2019]9号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义汇川韩美医疗美容门诊部

统一社会信用代码:91520303MA6DL8FL3R

投资人:唐鑫涛

经营地点:遵义市汇川区宁波路

一、环境违法事实和证据

2019年6月20日,汇川区环境监察大队对遵义汇川韩美医疗美容门诊部进行检查。经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位未按照相关管理要求,未建立污染防治设施运行记录台账。

以上事实有2019620日《遵义市生态环境局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2019620日《遵义市生态环境局汇川区分局调查询问笔录》、营业执照复印件、经营者身份证复印件以及现场照片等为证。   

你单位的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第四十三条关于“未建立污染治理设施运行记录”的规定     

我局201973日向你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证2019719我局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为,单位的环境违法事实清楚在法定期限内提出陈述申辩,也未要求听证,会议一致同意按照告知内容下达处罚决定

以上事实,有我局201973日《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]11号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《贵州省环境保护条例》第六十五条:“违反本条例第四十三条规定的,按照下列规定予以处罚:(一)违反第一款规定的,责令限期改正,处1万元以下罚款;(二)违反第二款、第三款规定的,责令改正,处应缴纳排污费1倍以上3倍以下罚款;应缴纳排污费不能计算的,处1万元以上10万元以下罚款。”的规定,我局对你单位作出如下处罚:

1、责令立即改正环境违法行为;

2、罚款人民币壹万元(10000)元整。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                           

 

 

 

遵义市生态环境

2019722

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。

上一篇:
下一篇: