• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字[2019]10号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

魏宏(遵义市宏靓汽车保养场)

统一社会信用代码:92520301MA6FRAG08L

经营者:魏宏        

地址:遵义市汇川区高桥街道办事处高桥社区

一、环境违法事实和证据

2019年6月20日,汇川区环境监察大队对位于汇川区高桥街道办事处高桥社区的魏宏经营的遵义市宏靓汽车保养场进行检查经查,发现实施了以下环境违法行为:你经营的遵义市宏靓汽车保养场年产生废矿物油约360kg,未与相关处置单位签订危险废物处置协议,未申请办理危险废物转移联单,未建立危险废物产生及处置台账记录,擅自将废机油交由相关单位进行处置。

以上事实有2019年6月20日《遵义市环境保护局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2019年6月21日《遵义市环境保护局汇川区分局调查询问笔录》、营业执照复印件、身份证复印件及现场照片等为证。   

你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条:“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单。跨省、自治区、直辖市转移危险废物的,应当向危险废物移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请。移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。……”的规定     

我局2019726日向告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知有权进行陈述、申辩和要求听证2019年7月30日,我局收到你的陈述申辩书,称你已经认识到存在的问题,并已抓紧补办了相关的废机油回收转移手续,加之经营的遵义市宏靓汽车保养场存在经营困难,望从轻处罚。201987我局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为经营的遵义市宏靓汽车保养场环境违法事实清楚,且我局已经按照法律规定的底线从轻处罚,会议一致同意按照告知内容下达处罚决定

以上事实,有我局2019726日《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]12号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:……(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;……。有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,我局对你作出如下处罚决定:

1、责令你经营的遵义市宏靓汽车保养场立即改正环境违法行为,与相关处置单位签订危险废物处置协议,申请办理危险废物转移联单,规范处置危险废物;

2、罚款人民币贰万元整(¥20000元)。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。      

                     

遵义市生态环境

2019822

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。

上一篇:
下一篇: