• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚案件
遵义市生态环境局行政处罚决定书 (遵汇环罚字[2019]15号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州新创环保服务有限公司

统一社会信用代码:91520300596366221F

法定代表人:杨彬

经营场所:遵义市汇川区香港路水钢酒店10楼

一、环境违法事实和证据

2019年11月9日,遵义市生态环境局汇川分局陪同省委生态环境保护督察组对你公司负责运行维护的贵州珍酒酿酒有限公司自动监测设施进行检查。经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:自动监测设施分析仪采水管、排水管未作对应标识,站房内未配备不间断电源、灭火设备;在2019年9月10日00:44时至9 月12日00:46时期间,其NH3-N自动监控设备显示历史数据为0mg/L,未向环保部门报告应对异常数据相关情况,也未在自动监控设施日巡记录、维修记录、停用报告等台账上如实记录;据华测公司对COD、NH3-N和TP分析仪误差进行校准测试分析仪误差进行测试,结果显示COD误差为-30.8%,NH3-N误差为+15%,TP误差为-4.3%,其中COD误差超过了允许误差范围。

以上事实有2019年11月10日《遵义市生态环境局汇川分局现场检查(勘察)笔录》(新创)、2019年11月10日《遵义市生态环境局汇川分局调查询问笔录》(新创)、2019年11月10日《遵义市生态环境局汇川分局现场检查(勘察)笔录》(珍酒)、2019年11月10日《遵义市生态环境局汇川分局调查询问笔录》(珍酒)、2019年11月11日《遵义市生态环境局汇川分局现场检查(勘察)笔录》(监测比对笔录)、《污染源自动监控设施委托运行管理合同》、贵州珍酒酿酒有限公司自动监测设备管理工作记录复印件、贵州省污染源自动监控系统运行管理台账复印件、营业执照复印件、现场负责人身份证复印件以及现场照片等为证。      

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条:“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录,重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行……”的规定      

我局于20191114日向你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证你单位于2019年11月18日向我局汇川分局提交了陈述申辩书,你单位提出: 一是已严格按照整改要求进行整改,对设备进行了校准及标定,并及时有效处理故障和完善台账记录,按站房管理要求对相关标识、设备进行了完善;二是由于维护人员工作疏忽造成,无主观故意,望减轻和免除处罚。11月28日经现场核实:1、贵州新创环保服务有限公司已对委托运行的贵州珍酒酿酒有限公司自动监控设备运行台账进行了如实记录,对原有历史数据进行了有效存储;2、按照监测站房管理要求对相关标识、设备进行了完善;3、已更换内部分析设备,并进行有效校标,达到了监测误差允许范围内。2019123我局汇川分局再次召开行政处罚案件会商会议,会议认为:贵州新创环保服务有限公司的环境违法行为无主观故意,并积极主动消除和减轻违法行为危害后果。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,结合你单位整改情况,会议研究决定对你单位从轻处罚,按肆万元下达处罚决定

以上事实有《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字[2019]18号)及《遵义市生态环境局送达回证》、《行政处罚陈述申辩书》、2019年11月28日《遵义市环境行政执法后督察现场检查记录》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停产整治:(一)未按照规定对所排放的水污染物自行监测,或者未保存原始监测记录的;(二)未按照规定安装水污染物排放自动监测设备,未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的;……”的规定,我局拟对你单位作出如下行政处罚:

1、立即改正违法行为,确保贵州珍酒酿酒有限公司自动监测设备正常运行;

2、罚款人民币肆万(40000)元整。

 三、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限 

单位接到本决定书后,应立即改正环境违法行为,确保你公司运营维护的贵州珍酒酿酒有限公司自动监测设备稳定正常运行。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

   名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

   号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。           

   

    

遵义市生态环境

20191223

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。

上一篇:
下一篇: