区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 精准脱贫 » 动态关注
毛石镇大梨村专业合作社引领产业发展
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  毛石镇大梨村现有贫困户243户857人,已脱贫208户762人,2019年拟定脱贫35户95人。

  在狠抓基础设施、确保补齐短板的同时,该村成立1个村社合一的专业合作社、5个村级劳务公司、6个农民自建的专业合作社。这些专业合作社和劳务公司按照“以劳获酬、以地入股、以业促收、以股分红”的利益联结机制,调整产业结构。建成2个辣椒育苗基地共38个棚10500万平方米,种植辣椒2371亩,覆盖184户贫困户517人。在梨树、稿坪、大田湾等村民组订单种植高粱400亩,覆盖28户贫困农户。实施25度坡耕地退耕还林,栽种杉树、脆李等经济林木1600亩,覆盖建档立卡贫困户178户409人。硐上、姜良、竹林等村民组计划种植天麻200亩。向贫困户免费发放绿壳蛋鸡1万羽,已进入生蛋期,鸡蛋通过电商平台销售。

  除生活在深山区、石山区的45户203人已分别搬迁到高坪安置点和高桥安置点外,全村建档立卡贫困人口100%参合;有45户57人享受教育扶贫政策;解决17名贫困大学生每年6000元的生活费用;打造559栋村民房屋,村民居住环境大改观。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息