区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 精准脱贫 » 探索实践
【实践】“春风行动”大讲习 助推农业产业脱贫
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2019年2月22日上午,汇川区农牧局在板桥镇政府四楼会议室组织召开汇川区助推脱贫攻坚“春风行动”大讲习活动,特邀遵义市农业农村局研究员胡朝凤主讲《有机高粱种植技术培训》、研究员李士敏主讲《“绿色稻+”技术培训》。

  会议由板桥镇党委副书记周世航主持;汇川区农牧局农业科、板桥镇农服中心、人社中心负责人、各村(居)分管产业结构调整负责人和业务员、板桥村、大沟村、长田村有机高粱种植户参加会议。

  首先,胡朝凤进行有机高粱栽培技术培训,一是介绍了汇川区有机高粱发展现状;二是分析了板桥镇适宜种植有机高粱情况;三是讲解了有机农业、有机产品的概念;四是结合我区生产实际,详细讲解了有机高粱栽培技术,包括有机高粱的选种技术、播种时期、田间管理、病虫害防治、适时收获等。

  接着,李士敏给大家分析了板桥镇适应的“绿色稻+”产业,含:“稻+鱼”、“稻+虾”、“稻+蟹”、“稻+休闲旅游”等模式,希望板桥镇结合娄山关旅游发展的良好态势,积极种植优质稻,做到种养结合、优质优价,为来康养的人员提供高品质、放心优质的产品,闯出一条适合板桥镇发展的农业产业化发展之路。

  周世航在会上强调了区委对农业产业发展提出的“六化”要求,农业产业必须按照区委提出“规模化、标准化、品牌化、市场化、智慧化、效益化”标准发展,要求今天参加培训的各村(居)负责人及种植大户必须领会培训内容,并应用到实践。

  培训会受到了大家的欢迎,为汇川区农业产业发展奠定坚实的基础,也将为农户带来更好的经济收益,助推脱贫攻坚。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息