区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 权力清单和责任清单
遵义市汇川区人民政府关于汇川区政府工作部门权力清单和责任清单的公告
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

   遵义市汇川区人民政府

  关于汇川区政府工作部门权力清单和

  责任清单的公告

  《遵义市汇川区政府工作部门权力清单和责任清单》已经四届区人民政府第27次常务会议审议通过,现予公告。

  区级行政机关实施的行政职权有2757项,其中行政许可185项、行政处罚2108项、行政强制128项、行政征收27项、行政给付20项、行政检查122项、行政确认22项、行政奖励18项、行政裁决2项、其他权力125项。

  各部门要按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,不得在公开的权责清单外设定和实施其他行政职权,不得擅自变更行政职权,不得继续或变相行使已取消的行政职权,切实做到“政府权力进清单,清单之外无权力”。各部门要按照行政职权所承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使过程中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

  权责清单公布后,各部门要按照清单管理的要求,根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、省、市人民政府取消下放行政审批事项的决定及部门职责调整和权力事项的增减情况,按《遵义市汇川区政府部门权责清单动态管理办法(试行)》的规定及时进行动态调整完善。

  特此公告。

  附件:遵义市汇川区政府工作部门权力清单和责任清单(2018版).zip



汇川区人民政府

  2018年8月7日



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息