区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 重大建设项目
汇川区明年将启动14个棚改项目
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  涉及改造房11350套,预计2019年全部完工

  日前,记者从汇川区棚改办了解到,2010年以来,汇川区进行了大规模棚户区改造,截至现在,已基本建成11029套棚户区改造安置房,明年还将继续启动14个棚改项目。

  棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程。2010年,高桥棚户区、天义厂棚户区成为汇川区第一批棚改项目,市民已入住约两年时间。据汇川区棚改办公室主任金玲介绍,第一批项目开工后,基本上每年汇川区都有新的棚改项目开工,目前全区最大的棚改项目是高坪鸣庄棚改项目,预计明年可以分批入住。

  2010年—2016年,汇川区总计划棚改项目房28385套,现已基本建成11029套。为加快棚改项目建设,汇川区加强政策支持,多举措解决建设资金难题,强化责任落实和监管,确保将棚户区改造建成“民生工程”,让群众住得放心、住得舒心、住得安心。

  汇川区已确定14个棚改项目将于明年启动,其中包括:长沙路水源坝片区、西安路中段、董公寺五星村、董公寺和平村、董公寺老街、嘉陵江路、隋阳阁片区、新舟四区、向家沟、遵义经济技术开发区学堂堡片区、双狮片区、永胜片区、泗渡镇观坝集镇、泗渡镇集镇。2017年项目共涉及改造房11350套,预计2019年全部完工。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息