区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录城乡建设
索引号  GZ000001/2017-03312 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  城乡建设
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
我市加快推进公路水路交通基础设施建设
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

今年以来,我市加快推进公路水路交通基础设施建设。截至6月底,全市累计完成公路、水路交通运输固定资产投资145.94亿元,同比增长1.24%。

  从完成投资比重上看,高速公路完成81.47亿元,占投资总额的近56%,高速公路等重点交通建设项目仍是我市交通运输固定资产投资的重要引擎。

  资金短缺是制约公路、水路交通项目建设的关键因素。今年以来,我市交通运输部门紧紧围绕市委、市政府加快脱贫攻坚、全面小康步伐的各项决策部署,把高速公路、国省干线建设和农村公路作为脱贫攻坚的主战场,积极探索、破解制约交通建设项目的融资难题。

  市政府把高速公路建设发展基金筹集到位情况作为对各县(市、区)政府目标考核的重要指标,重点支持民航、铁路、高速公路、普通公路、水运等综合交通运输基础设施建设项目投资;财政、交通运输部门积极做好车购税资金使用管理改革工作对接,在预算编制、资金拨付等环节,及时调整管理模式,严格执行国库集中支付制度,车购税资金零余额账户直接支付到最终收款人,提高了资金的管理、使用效率;加大PPP和政府购买服务等新型融资模式,已经启动4条306公里高速公路PPP项目建设,初步估算可引入社会资本约360亿元。

  建设资金的有效保障,促进了公路、水路交通运输基础设施建设的加快实施。今年1至6月,我市新开工建设高速公路2条213公里,全市在建高速公路总里程达到582公里;建成建制村通沥青(水泥)路579公里,建成撤并建制村通硬化路2550公里,完成县乡道改造62.7公里;乌江渡库区航运建设工程、构皮滩过船设施建设工程主体工程基本完成,完成航道治理51公里,建成城乡便民码头5个。全市建制村通沥青(水泥)路率达到98.72%、通客车率达到97.55%,公路、水路建设在脱贫攻坚、全面小康中的作用进一步凸显。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息