区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录城乡建设
索引号  GZ000001/2017-03313 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  城乡建设
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区开展民族特色村寨建设调研
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  2017年8月17日,汇川区民宗局局长李福贵率队到沙湾镇连迁村、米粮村调研民族特色村寨建设工作,沙湾镇和连迁、米粮两村相关负责人参加调研。

  连迁村鸭院组和米粮村芦竹组是传统苗族村寨,民族传统文化浓郁,但由于地处偏远山区,山高路陡,基础条件较差,群众生产生活十分困难。李福贵指出,镇、村两级要高度重视民族历史文化遗存和特色村寨保护的重要性,依托各方力量,采取有力措施做好特色村寨保护与建设工作。

  一是要传承和发扬民族传统文化。深入挖掘整理苗族历史文化、特色村寨民族民间文化,认真组织开展具有特色的民族文化活动,在充分保护当地特色文化的前提下加以开发利用。

  二是要用好用活少数民族发展资金。充分整合项目,认真做好规划,组织群众积极参与特色村寨建设工作,使有限的资金发挥最大的经济社会效益。

  三是要坚守廉政底线。少数民族资金作为扶贫资金,必须不折不扣地按照扶贫资金的管理要求进行使用。要召开班子会议、群众会议和群众代表会议进行集体商议,做到项目实施前广泛征求意见,集体决策;坚持做到公示公开,接受群众监督。要加强项目监管,确保工程质量;加强维护管理,确保使用管理到位。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息