• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-209162 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-17 09:33:48
文  号: 是否有效:
名  称: 加强节前特种设备检查 确保节日期间安全运行
加强节前特种设备检查 确保节日期间安全运行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好岁末年初特种设备安全使用,加强安全事故隐患排查,确保特种设备安全运行。连日来,汇川区市场监管局洗马分局对辖区特种设备开展隐患排查工作,特别对人员密集的游乐场所、超市、医院等重点单位的游乐设施、电梯、压力容器等特种设备开展安全检查。    

此次重点检查特种设备是否进行使用登记、安全管理制度和操作规程是否建立并有效实施、人员持证和培训是否符合要求、设备档案是否完备、设备是否在检验有效期内、维护保养和定期自行检查是否到位、使用单位安全管理制度是否完善、应急救援措施及演练记录,岗位安全责任是否落实。截止目前,此次检查共出动检查人员20人次,已检查11家特种设备使用单位,抽查特种设备129台,其中电梯114台,游乐设施8台,压力容器7台,排除隐患3起。

针对检查发现的问题,工作人员当场下达特种设备安全监察指令书,责令使用单位改正,对存在严重安全隐患、危及安全使用的特种设备,依法责令停止使用,督促使用单位限期整改并落实整改情况。在特种设备日常管理上,督促使用单位采取针对性自查自纠和防范措施,定期开展安全隐患排查并及时处理,防止安全事故发生。(张方茂 焦婷)

上一篇:
下一篇: