• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-4194529 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-28 16:57:29
文  号: 是否有效:
名  称: 保护生态环境 执法“刻不容缓”
保护生态环境 执法“刻不容缓”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我国早在夏商时期就有“夏三月,川泽不入网罟,以成鱼鳖之长”的规定,其目的是保护水生生物的正常生长繁殖,保证鱼类资源的可持续发展。近年来,随着生态环境的恶化和过度捕捞等行为造成的不良影响,我国的鱼群种类数量正急剧下降,一些濒危物种濒临灭绝。生态环境保护已经刻不容缓。

为切实保护好赤水河流域生态环境,近日,汇川区综合行政执法局农业大队前往山盆镇落炉村桐梓河汇川水域,配合区农业农村局开展渔业执法检查。桐梓河属于赤水河支流,按照《农业农村部关于赤水河流域全面禁渔的通告》规定,在赤水河流域全部天然水城,自2017110时起至2026123124时的10年期间,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵,严禁收购、销售禁渔区渔获物。

执法检过程中,执法人员依法监督督促陈某某拆除了放置于桐梓河中的捕捞渔网。随后,执法人员向陈某某宣传禁渔期禁止捕捞的有关规定。

下一步,大队将继续开展禁渔期渔业执法检查,依法严厉打击非法垂钓、捕捞、电鱼毒鱼等一系列违法行为,保护辖区内河流流域的鱼类资源,使鱼类能够正常生长繁殖,顺利度过产卵期。

          

上一篇:
下一篇: