• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1081279 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-14 17:25:25
文  号: 是否有效:
名  称: 部门联动 汇川区开展农产品质量安全检查
部门联动 汇川区开展农产品质量安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强我区农产品质量安全监管,确保农产品质量安全,4月13日,汇川区农业农村局联合区综合行政执法局到高坪街道开展农产品质量安全检查。

上午,检查组一行对高坪街道的8家农资经营店进行了突击检查,重点查看农资经营台账、种子备案登记情况,是否销售过期劣质的农资产品。同时,检查组还对各农资经营户宣传了《农产品质量安全法》《农药管理条例》等法律法规。被检查的农资经营店整体情况较好,未发现销售过期劣质农资产品行为,有个别农资经营户经营台账建立不规范的情况,为此,检查人员仔细讲解了如何规范填写经营台账,并责令该经营户立即整改。

下午,检查组对当地两家规模化农产品生产主体进行检查,查看主体种植档案、投入品库房及生产基地,要求经营主体严格按照农药包装上标注的使用范围,规范使用农药,并严格遵守农药安全间隔期的规定,同时要做好农药包装、地膜等农业废弃物的回收处理,严禁随意丢弃、焚烧。最后,执法人员对该两家主体生产的蔬菜(花菜、香菜、芹菜)进行了现场监督抽样。

上一篇:
下一篇: