• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1109567 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-16 17:18:31
文  号: 是否有效:
名  称: 联合开展民办幼儿园房屋质量安全 消防安全隐患排查治理工作
联合开展民办幼儿园房屋质量安全 消防安全隐患排查治理工作
联合开展民办幼儿园房屋质量安全 消防安全隐患排查治理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为消除民办幼儿园房屋质量安全隐患、消防安全隐患,确保教职工和幼儿生命财产安全,维护社会和谐稳定,根据《遵义市汇川区人民政府关于汇川区无证民办幼儿园治理有关事宜的专题会议纪要》(汇府专议〔2020〕211号)文件的要求,我局联合区消防救援大队对汇川区32所民办幼儿园进行了房屋质量安全检查和消防安全检查。

此次检查中,发现部分民办幼儿园存在如下安全隐患:部分幼儿园设置在村民自建房里,建房时无设计图纸无施工单位导致无法保证房屋的质量安全;部分大中型幼儿园未按照相关要求安装自动报警系统和自动灭火系统;部分幼儿园安装了自动报警系统和自动灭火系统但是系统不能正常运行,长期处于瘫痪状态;部分安全通道堵塞严重,或者对安全通道大门上锁,不能满足逃生要求。

针对以上存在的房屋质量安全和消防安全隐患,我局联合区消防救援大队共同下发了限期整改通知书,要求幼儿园立即整改,整改完毕后报区住房城乡局、区消防救援大队将对存在的隐患进行复查。

我局将持续联同区消防救援大队开展民办幼儿园房屋安全检查和消防安全检查工作,对不符合要求的幼儿园一律采取关停处理,对整改后能满足要求的一律下发限期整改通知书,整改完毕后才能继续办学。消除幼儿园房屋质量安全隐患、消除幼儿园消防安全隐患是保障幼儿生命安全、维护社会和谐的重要举措,我们将砥砺前行,不辱使命。



上一篇:
下一篇: