• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1109616 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-16 17:23:37
文  号: 是否有效:
名  称: 开展全区建筑工程安全生产隐患大排查大整治及扬尘治理、汛期部署工作检查
开展全区建筑工程安全生产隐患大排查大整治及扬尘治理、汛期部署工作检查
开展全区建筑工程安全生产隐患大排查大整治及扬尘治理、汛期部署工作检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为切实深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻吸取今年以来习水、仁怀的两起较大事故教训,紧紧围绕近期安全生产工作一系列重要会议文件指示精神,深刻认识安全发展的极高重要性,通过深入摸排,推进企业全员安全生产责任制,结合“安全生产专项整治三年行动”有关要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,切实防范危险性较大分部分项工程安全事故的发生。遵义市汇川区住房和城乡建设局局长谢龙带队到辖区在建工地进行安全生产隐患大排查大整治及扬尘治理、汛期部署等有关工作检查。

对各项目检查过程中,重点检查内容如下:1、参建单位的主体责任落实情况、基本建设程序的执行情况等;2、各方责任主体市场行为情况;3、建筑施工特种作业人员持证上岗情况;4、高边坡、深基坑、建筑起重机械、脚手架、模板支持体系等危险性较大的分部分项工程管理情况;5、施工现场临时用电管理情况,6、施工现场消防安全措施落实情况,7、大气污染管控措施、扬尘治理落实情况,8、汛期工作开展情况。

针对发现的问题,我局下达隐患整改通知书,要求建设单位、监理单位督促施工单位限期内整改完善,督促施工单位查漏补缺,做到安全、文明施工。我局将继续严格开展安全生产隐患大排查大整治及中心城区大气污染治理、汛期部署工作检查,进一步细化工作方案,加强参建企业落实安全生产专项整治三年行动力度及“七个一”标准等文明施工的管理要求,全面加强城区在建工地的安全生产及文明施工管理工作力度,为我区营造一个安全、稳定、和谐、健康宜居的人居环境打好坚实基础。






上一篇:
下一篇: