• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1149443 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-25 09:16:04
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨禁毒宣传进企业
汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨禁毒宣传进企业
汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨禁毒宣传进企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨禁毒宣传进企业

为认真贯彻落实3月22日全省、全市安全生产电视电话会议精神,进一步加大对我区工贸行业领域安全生产隐患排查整治和“禁毒”宣传进企业工作,4月20日,区应急管理局党组成员、副局长聂国钧带队到贵州长征电气有限公司安全生产检查和禁毒宣传工作。

检查组首先到企业生产现场仔细检查了各个区域安全生产状况,查阅了相关内业资料针对检查过程中发现的问题和隐患,检查组指出:一是员工进入吊装区域必须佩戴好安全帽,避免因吊装造成物体打击造成人员伤害;二是粉尘作业区域要严格按照《粉尘清扫安全管理制度》定期清扫,建立相关台账,切实加强安全教育,完善制度措施;三是喷漆生产区域要加强危险物品的统一使用和管理,进行规范操作;四是要不断强化“双控”系统运行,加强风险防控和隐患排查治理工作,促进企业安全稳步发展。

聂局强调,检查组深入企业一方面是开展安全生产监督执法工作,另一方面,更多的是为了指导、服务企业开展好安全生产工作,帮助企业不断提高安全生产管理水平,切实保障员工生命财产安全,共同维护企业持续向好发展。

聂局要求,企业一是要进一步提高认识,要把安全生产工作时刻放在心上,杜绝麻痹思想和安全工作松懈情况;二是认真贯彻落实《安全生产法》,要落实好主体责任,强化安全教育和管理,提升安全生产管理水平,细化安全岗位职责;三是禁毒工作要长抓不懈,要做好禁毒的广泛宣传教育,提高企业员工参与禁毒工作的积极性,加深员工对毒品知识的了解,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,将企业安全生产和禁毒工作有机结合,形成合力,确保全区安全生产和禁毒工作取得成效。

最后,聂局代表检查组向企业分管安全生产的副总赠送了《中华人民共和国安全生产法》和《禁毒宣传手册》。


上一篇:
下一篇: