• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1170111 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-27 16:36:10
文  号: 是否有效:
名  称: 十年禁渔护生态,联合执法见成效
十年禁渔护生态,联合执法见成效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 —汇川区农业农村局开展长江十年禁渔联合执法行动

为贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,汇川区坚持问题导向,狠抓关键环节,全力推进工作落实,依法取缔“三无”船舶,切实做到“四清四无”。4月26日,区农业农村局联合区综合行政执法局、区公安分局、高桥街道等单位在北郊水库开展长江流域“十年禁渔”联合执法行动。

执法过程中,执法人员向当地居民集中宣讲了中央、省、市关于长江流域“十年禁渔”相关文件精神,动员广大群众积极支持、配合、参与长江“大保护”,宣讲结束后组织居民签订《禁渔承诺书》,并对“三无”船舶、非法网具等进行集中销毁,共销毁船舶37艘、非法网具约300副,无害化处理鸬鹚6只。

此次长江流域“十年禁渔”联合执法行动的开展,进一步明晰了我区长江流域“十年禁渔”工作方向,提高了群众的生态保护意识,为坚决打赢长江流域禁捕这场攻坚战、持久战奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇: