• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2022-699868 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-03-18 15:07:24
文  号: 是否有效:
名  称: 常抓不懈守安全筑牢生产“防护网”
常抓不懈守安全筑牢生产“防护网”
常抓不懈守安全筑牢生产“防护网”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上的理念,认真落实省、市、区决策部署,统筹发展和安全,认真吸取事故教训,举一反三、警钟长鸣,做到守土有责、守土有方、守土有效,我局根据《遵义市汇川区人民政府办公室关于开展安全生产大排查、大整治工作的通知》,结合我区实际情况和近期工作重点,于3月12日、13日开展了建筑施工安全生产大检查行动,认真找差距、补短板,狠抓常态化隐患排查整治。

此次检查我局分3个检查组,采取联合检查、现场查看、约谈单位等方式,力求把责任压得实而又实,把工作做得细而又细。重点把握危险性较大的分部分项工程安全管理、施工现场关键岗位人员到岗履职、“打非治违”专项整治工作,检查学习习近平关于安全生产有关重要论述情况,“三个清单”及隐患排查治理资料,“三宝”、“四口”、“五临边”防护情况,深基坑、高边坡、模板支撑体系、脚手架及模板塔设拆除、起重吊装、起重设备安装拆卸等危险性较大分部分项工程现场安全管控及专项施工方案的审批、落实、验收情况,勘察设计单位参加地基验槽、基础、主体结构及有关重要部位工程质量验收和工程竣工验收情况,智慧工地平台使用情况,违法分包等违法违规行为。

针对检查过程中发现的问题,我局要求建设单位、监理单位督促施工单位立即进行限期整改,并进行具体强调:一要严格落实施工、建设、设计、监理、勘察等工程建设各方安全生产主体责任;二是严格落实安全生产隐患排查工作并加强整改落实、闭环管理;三是严格落实三大整治行动。同时结合近期疫情严峻形势,要求各项目梳理摸排人员行踪,做好疫情防控工作,有特殊情况立即上报社区及我局。

此次建筑施工安全生产大检查行动,我局派出检查人员16人次,检查碧桂园遵义公馆、周林公学、林达大院二期、常青藤湘水湾、双狮片区棚户区、勤诚·东岳府、千工堰片区棚户区、兴强·静雅园、长沙路半岛方华等11个项目,发现风险隐患23条,已全部落实整改。

下一步我局将继续扛起安全生产重大责任,落实行业监管,严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作,开展安全生产警示教育,下决心守好安全生产“硬底线”,切实有效防范各类安全生产事故发生,推动提升安全生产水平,筑牢安全生产“防护网”!


上一篇:
下一篇:

关闭