• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2022-699890 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-03-18 15:11:05
文  号: 是否有效:
名  称: 开展全区建筑领域防汛抗旱宣传及检查
开展全区建筑领域防汛抗旱宣传及检查
开展全区建筑领域防汛抗旱宣传及检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真做好2022年防汛抗旱工作,确保全区建筑工程项目安全度汛,防范各类安全生产事故发生,根据区政府办《关于转发贵州省2022年防汛抗旱工作要点》(黔汛旱发〔2022〕1号)和近期相关会议精神,结合我区建筑工地实际情况,我局对全区建筑工地开展了防汛抗旱宣传及检查工作。

检查中,主要针对以下内容进行重点检查:1.深基坑等危险性较大分部分项工程安全管理。检查所有在建或停建未回填的深基坑(高边坡)项目以及人工挖孔桩、地下暗挖工程、土石方工程;2.脚手架安全管理。检查所有内外脚手架、模板支架、卸料平台;3.大型机械设备安全管理。检查所有塔吊、施工升降机等大型机械设备,重点检查大型机械设备的基础、附墙、拉结点、缆风绳等涉及结构稳定的关键设施;4.高处作业安全管理。检查高处作业、建筑工地“三宝”使用情况和临边洞口的防护情况。5.临时设施安全管理。检查建筑工地办公区域、临时工棚、材料仓库、围墙等临时设施;6.工地应急处置准备管理。检查建筑工地应急处置的准备工作,储备应急物资、应急设备和组织应急救援队伍。

此次检查,我局要求施工单位严格执行汛期值班值守、险情巡查、灾情速报和应急响应制度,出现灾情险情要第一时间上报、第一时间到达现场处理、第一时间组织撤离人员,确保及时掌握、及时处置汛情灾情。后续我局将密切关注雨情汛情动向,采取多项措施,持续抓好建筑工地防汛抗旱工作,确保建筑工地生产安全和施工人员人身财产安全。



上一篇:
下一篇:

关闭