• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2022-1307546 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-07 17:18:14
文  号: 是否有效:
名  称: 积极处理安全隐患 常态推进“打非治违”
积极处理安全隐患 常态推进“打非治违”
积极处理安全隐患 常态推进“打非治违”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为从根本上抓好安全与发展两件大事,根据《遵义市住房和城乡建设局关于开展全市房屋建筑和市政基础设施工程领域“打非治违”专项行动督察工作的通知》(遵市住建通〔2022〕37号)文件精神,我局高度重视,结合辖区实际深入开展了“打非治违”专项行动。

贵州省烟草公司遵义市分公司办公大楼位于汇川区人民路,该公司为防止外墙皮掉落砸伤过路行人自行组施工队搭设临时防护棚。经我局建筑业服务中心工作人员了解,该公司虽是为了人民群众生命财产安全着想,但在搭设中存在违规情况,容易造成安全隐患,我局建筑业服务中心工作人员发现该公司在搭建过程中存在如下问题:一是该工单位资质为劳务不分等级资质,并不符合悬挑脚手架施工资质要求;二是未提供经有资质单位审核盖章的施工方案;三是其特种作业人员仅提供1名架子工证书,且经贵州省建筑业监管和公共服务平台系统查询未找到该名工人信息。针对以上问题,我局联同区综合执法局对该公司进行了现场处置,于2022年5月2日对该公司下达停工整改通知书,要求立即整改,及时消除安全隐患,2022年5月5日,我局对建设、施工单位进行了约谈,并要求该公司高度重视、牵头整改,坚决防范遏制安全事故发生。

目前我局针对辖区建筑工地“打非治违”专项工作已作为常态化工作推进,对辖区全年持续开展专项检查,力求把专项整治工作抓紧、抓细、抓实,促进安全生产责任落实,为我区奠定一个安全、有序、和谐的经济建设大环境!





上一篇:
下一篇:

关闭