• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 社会公益
索 引 号: 000014349/2019-126074 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-17 09:14:00
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区红十字会“应急救护培训”走进遵义市特殊教育学校
汇川区红十字会“应急救护培训”走进遵义市特殊教育学校
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  4月16日下午,汇川区红十字会走进遵义市特殊教育学校开展应急救护培训。学校部分学生及全体教师约200名师生参加。

  活动中,贵州省红十字遵义培训站的龚诗伦老师为特殊教育学校的师生们进行了徒手心肺复苏、人工呼吸等实践操作培训。通过PPT,详细讲解了心肺复苏、海姆立克腹部冲击法基本技能的要点、操作流程、注意事项,并通过人体模型进行实际操作示范。

  因为该校是一所特殊教育学校,学校的学生更是一群特殊的孩子。为了方便孩子们聆听,学校有专职手语老师作引导,使孩子们能够“看”得更认真、“听”得更仔细。培训结束,师生争相上台体验,张校长深有感触地说:“6分钟黄金救护时间,操作得当,抢救及时,就能创造二次生命的奇迹!”

  通过培训,进一步让同学们了解了应急救护的要点和及时施救的重大意义。师生们表示,要把此次培训中学习到的急救知识进行大力宣传,让身边更多人掌握急救技能。


上一篇:
下一篇: