• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 社会公益
索 引 号: 000014349/2019-126076 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-02 08:58:00
文  号: 是否有效:
名  称: 2019年上海市巡回医疗遵义行”启动
2019年上海市巡回医疗遵义行”启动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  昨日上午,“2019年上海市巡回医疗遵义行”大型义诊活动在凤凰山文化广场举行。来自上海市各家医院的多学科40余位专家,在现场为我市群众提供优质的医疗咨询、诊疗服务。

  记者了解到,本次活动主办方上海市卫生健康委,根据我市需求和疾病谱特点,组织内、外、妇、儿等多个专业领域的专家来遵开展巡回医疗活动,以常见病、多发病、慢性病为主,为群众提供医疗服务。

  市民谌女士多年来一直受手肘处疼痛困扰,义诊活动中来自上海的普外科专家为她提供了诊疗建议,谌女士松了一口气。“原来不是什么大问题,终于可以放心了。”

  据悉,本次巡回医疗遵义行活动,上海专家将分别在城区、正安县、习水县、仁怀市开展大型义诊、健康科普宣传,并在市县两级医疗机构进行查房、技术指导和学术讲座。

  记者获悉,与本次活动同时举行的“放眼看世界”儿童斜视公益慈善手术项目,将捐助100名斜视儿童进行免费手术。记者从市计生协了解到,该项目由上海市儿童健康基金会、上海市眼病防治中心等单位联合发起,旨在设立专项帮困基金,帮助家庭困难的斜视儿童开展免费手术。这100名受助儿童将于假期在遵义市第一人民医院进行手术。

  据介绍,自上海和遵义启动对口帮扶以来,按照“中央要求、遵义所需、上海所能”的原则,在医疗卫生管理、基础设a施建设、巡回医疗活动、人才交流(培训)等方面相互协作,提升贫困地区医疗卫生服务能力,为群众看好病、看上病和少生病发挥了积极作用。


上一篇:
下一篇: