• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-420844 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-28 09:08:14
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川:争分夺秒控疫情,设卡排查保平安
汇川:争分夺秒控疫情,设卡排查保平安
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  1月24日晚,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应,汇川区迅速启动设卡联防排查行动。交警、特巡警、卫生防疫部门在全区十个主要地点设置疫情检查站点严格排查外来车辆及人员流动情况。






  兰海高速遵义站是进出汇川城区的主要站口之一。

  1月26日,汇川特巡警大队大队长汪毅丰和队员一起仔细排查进入城区的外地车辆,来自高桥卫生院的王慧芳医生和同事一起逐一对被检人员进行体温测量,详细询问相关情况,并逐一登记检查情况。






  王慧芳说——

  从早上9点到晚上9点,再从晚上9点到次日早上9点,她们实行两班倒排查任务的同时,还承担了村、社区的排查任务,人员少,任务紧,但责任重于泰山。从1月25日早上9点到次日6点,他们已对2000余辆外来车辆进行排查。





  在李子垭收费站,来自高坪中心卫生院的王云莉和陈钰正与董公寺街道综合执法大队的黄明一起为外来车辆人员进行体温检测和相关检查。

  “没得办法,人手紧张,任务艰巨”王云莉一边告诉记者;一边轻声安慰被检人员“不要怕,不要紧张”。






  一旁,汇川公安分局六大队的龚庆波等4人正和遵绥高速大队的4名交警紧张排查外来车辆。“他们也很累”王云莉轻声说。






  位于董公寺街道的遵义北站车来车往,董公寺卫生院的驾驶员程永红略显疲惫,要坚持工作12小时的他,负责护送应隔离观察人员至区人民医院。






  汇川公安分局二大队的王军、特巡警大队的杨维波正和队员们一起紧张工作。“不仅检测外来车辆,还要检测客运车辆。差不多1小时检查车辆160辆左右”王军说着。又忙着协助卫生院的医生们进行体温检测。

      从高桥—董公寺—娄山关李子垭—四面山—团泽所在地高速下线口到高桥客运站—茅草铺客运站—210国道—娄山关南站等地。汇川区重点部门取消休假,攥指成拳,坚决打赢疫情防控阻击战共保人民生命安全和身体健康。

  全市疫情防控统一咨询电话:27613060

  汇川区疫情防控咨询报告电话:23138512

上一篇:
下一篇: