• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件
索 引 号: 000014349/2020-145482 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-07 11:02:05
文  号: 是否有效:
名  称: 关于授予狄元华同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定
关于授予狄元华同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇府发〔2019〕24号

 

遵义市汇川区人民政府

关于授予狄元华同志“汇川区见义勇为

先进个人”称号的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门,各派驻机构:

2019年6月22日,遵义市汇川区高坪街道遭受百年不遇的洪水灾害。同日8时许,遵义市第十六中学老师廖国洪驱车赶赴高坪中学参加中考监考,途经高坪河东街时突遇洪峰袭来,廖国洪瞬间连人带车被洪水围困,随着水势越来越大,面临随时被洪水冲走的危险。这时,在临街二楼避险的高坪中学教师袁玉平正用床单连成的绳子对廖国洪进行施救,但无法凭一己之力将其救起,于是向周围群众求助。家住高坪河东街同时也在三楼避险的狄元华获悉后,不顾自身安危,毫不犹豫纵身跳入滚滚洪流中,和袁玉平同志一起奋力将遇险的廖国洪救起。整个施救过程历经三个小时,狄元华舍命救人的壮举获得了周边群众的一致好评。狄元华、袁玉平两位同志的先进事迹被《聚焦汇川》等媒体先后报道,在“6·22”特大暴雨灾害抢险救灾工作中作出了重大贡献。

根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第二条、第八条、第九条、第十一条规定,区委政法委、区见义勇为协会一致认定:狄元华同志的行为属于见义勇为。为弘扬正气,促进精神文明建设,根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第十五条规定,经区人民政府研究,决定授予狄元华同志“汇川区见义勇为先进个人”称号。

全区广大干部群众要认真学习狄元华的先进事迹,大力弘扬见义勇为精神,充分发扬中华民族见义勇为的传统美德,为深化“平安汇川”建设、构建和谐社会作出新的更大贡献。

 

 

                            2019年12月27日

 

 

 

                                                                                          

  遵义市汇川区人民政府办公室            2019年12月27日印发   

                                                                共印65份
上一篇:
下一篇: