• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件
索 引 号: 000014349/2020-1747643 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-22 16:40:00
文  号: 汇府发〔2020〕10号 是否有效:
名  称: 关于授予田景坤同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定
关于授予田景坤同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇府发〔2020〕10号

 

遵义市汇川区人民政府

关于授予田景坤同志“汇川区见义勇为

先进个人”称号的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门,各派驻机构:

田景坤,男,汉族,1966年8月出生,家住高坪街道河东路122号,系贵州坤嘉园林景观工程有限公司负责人。2019年6月22日,高坪街道遭受百年不遇的洪水灾害,上午8时许,河流水位快速上涨,淹没街道,田景坤发现有一名70岁左右老人(后经查证,该老人名叫黄开忠,男,71岁,家住高坪街道双狮村)被困在洪水中。眼见老人情况危及,田景坤与杨文榜、吴作茂等热心群众寻找绳索、救生衣等救援物资,意图通过绳索搭建“桥梁”,但因距离较远,水流过急,经多次尝试未能成功。见此情形,田景坤没有犹豫,不顾自身安危,系上绳子跳进洪水,在激流中艰难行进到老人身边。此时老人被困已经一个半小时,体力透支,无法自行行走,田景坤就抱起老人,在杨文榜、吴作茂等群众的协助下将老人救护到安全地带。

为弘扬正气,促进精神文明建设,按照《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第十五条规定,经区人民政府研究,决定授予田景坤同志“汇川区见义勇为先进个人”称号。

见义勇为,匡扶正义,惩恶扬善,是中华民族的优秀传统美德和宝贵精神财富,是精神文明建设和公民道德建设的重要内容。全区广大干部群众要认真学习田景坤同志先进事迹,大力弘扬见义勇为精神,为深化“平安汇川”建设,构建和谐社会作出新的更大贡献。

 

 

 

                             2020年6月8日

 

 

 

 

                                                                

  义市汇川区人民政府办公室                2020年6月 8日印发    

                                                共印60份

上一篇:
下一篇: