区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查安全生产
索引号  GZ000001/2018-05680 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  安全生产
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
董公寺街道开展工地施工安全检查行动
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为切实做好辖区内建筑工地安全生产工作,确保建筑工地稳定有序推进工作,4月2日,街道安委办联合街道城管办对辖区工地进行安全检查,并与施工方签订安全文明施工承诺书。

  检查组一行在施工现场详细询问了现场负责人关于建设工地的施工进度、施工难点、安全隐患排查、安全工作开展等情况。检查组提出:施工现场情况复杂,周边学校、道路、居民区与建筑工地相互交织,人员及车辆往来频繁,安全形势较为严峻。检查组要求,一是要做好安全管理工作,确保周边安全环境稳定;二是要安排专人做好夜间值班值守,加强安全隐患的排查力度,做好安全巡查工作;三是要加强大型作业车辆的安全管理,增加施工现场的安全标识,保障好施工工人的安全防护,确保建筑工地安全施工;四是临近高考,施工单位负责人要尽量避免夜间施工,为高考考生营造一个安静的学习环境。

  通过此次建筑工地安全检查,规范了施工现场的作业秩序,提高了工地负责人和工人的安全意识,为2018年辖区内建筑工地的安全施工打下了坚实的基础。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息