区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查安全生产
索引号  GZ000001/2018-04163 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  安全生产
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区深入开展烟花爆竹行业汛期安全生产大检查
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  认真贯彻落实中央、省、市、区近期安全生产大检查工作会议和相关文件精神,2018年5月7日至8日,遵义市安全监管局率队对遵义市农资(集团)烟花爆竹批发有限公司和遵义市汇川区合展烟花爆竹有限公司开展汛期安全生产大检查工作。汇川区安委办副主任、安全生产监察专员李忠超和汇川区安全监管局监管股相关工作人员参加检查。

  检查组一行按照“四不两直”方式深入企业,听取了企业负责人关于安全生产情况的汇报,详细查看了企业证照、人员资质、安全隐患排查治理制度台账、安全教育培训制度等资料以及落实企业全员安全生产责任的情况。

  最后,李忠超要求,一是企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全企业安全生产基本制度和全员安全生产责任清单,明确、落实企业主要负责人、管理人员和一线员工等各层级、各岗位安全生产责任,切实提高企业安全生产管理水平;二是企业要进一步加强安全隐患排查治理,加强现场管理,全面排查各个操作岗位、设备设施、消防灭火器材存在的安全隐患,做到隐患及时发现、及时整改销号,及时录入台账,并严格执行安全隐患排查治理“五落实”的要求,不断夯实企业安全生产基础建设;四是严格按要求堆放烟花爆竹,不超量储存、规范进货渠道,做好烟花爆竹流向登记,针对阴雨天气气候特点,做好烟花爆竹防潮,防止各类事故发生。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息