区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查安全生产
索引号  GZ000001/2018-09285 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  安全生产
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区安全监管局召开煤矿安全紧急调度会
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为深刻吸取近期省内外各类生产安全事故,切实落实8月30日汇川区安全生产工作调度会议精神,汇川区安全监管局于2018年9月3日召开煤矿安全紧急调度会,区安全监管局煤矿监管干部、驻矿安监员、各产煤镇安监站站长、辖区4家重点煤矿业主、矿长参加会议。

  会上,汇川区安全监管局副局长舒安虎传达学习《国家煤矿安监局关于煤矿分类监管监察工作的指导意见》(煤安监监察〔2018〕15号)、《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)、《省安委会办公室关于深刻吸取事故教训深入开展煤矿安全生产大检查的通知》(黔安办〔2018〕32号)、《关于研究部署遵义市煤矿安全生产大检查工作有关事宜的会议纪要》等文件精神及贵州省六盘水市盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会精神。

  舒安虎分析研判汇川区煤矿安全风险情况,安排部署全区下半年煤矿安全重点工作。他要求,各煤矿企业要严格按照《省安委会办公室关于深刻吸取事故教训深入开展煤矿安全生产大检查的通知》(黔安办〔2018〕32号)文件精神,迅速开展自查,严格整改,做好煤矿安全生产大检查准备工作。

  汇川区安全监管局局长陈进传达8月30日汇川区安全生产工作调度会议精神,针对近期到各煤矿企业检查中发现的问题提出整改要求,并就煤矿存在的突出问题分别与各矿业主和矿长进行培训。

  陈进要求,第一各煤矿企业要认真研读近期有关重要文件,切实开展安全隐患自查自纠,杜绝重大隐患发生;第二各煤矿企业要加强煤矿工人的技术培训与制度培训,提高从业人员识别风险和隐患的能力,杜绝违章作业;第三要加强驻矿员队伍建设,严格管理下井时间,对煤矿企业的监控不能停留在表面,要对监控数据进行分析;第四各煤矿监管干部要督促企业继续做好风险分级管控和隐患排查治理,暨“双控”体系建设。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息