区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查安全生产
索引号  GZ000001/2018-08362 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  安全生产
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
董公寺街道开展“中秋”、“国庆”节前加油站 安全检查工作
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

   为认真做好2018年“中秋”“国庆”节前安全生产工作,切实消除事故隐患,有效防范各类事故发生,做好董公寺街道危险化学品安全生产工作。 9月7日上午,董公寺街道安监站联合中石化遵义分公司专家一行4人组成了企地联合检查组,对辖区6个加油站进行节前安全生产检查工作。

  检查过程中,检查组对各加油站的各项规章制度上墙、落实全员安全生产责任制情况、应急预案及演练、消防安全设施、防雷防静电设施以及成品油安全储存等进行了检查和查看。经检查发现,部分加油站存在加油岛成品油泄漏、灭火器材维护不到位以及防静电接地线连接不规范等现象,检查组立即责令其整改,落实整改责任人,并将整改情况报安监站备案。

  检查完毕后,检查组要求加油站要认真落实安全生产工作主体责任,主要负责人要亲自抓、负总责,组织开展好各项安全生产工作;要认真落实“双控体系”建设,建立健全风险点分级分类管控机制;要加强全体员工的安全知识培训,确保人人安全上岗;要增加各类安全设施检修频率,对于检查出来的安全隐患一定要及时整改到位,确保安全生产工作不留死角。

  此次检查,通过中石化遵义分公司专家提供技术支持,联合街道办事处对加油站进行安全检查,有效排除了安全隐患,是董公寺街道安全生产“企地联合、群防群治”工作的完美体现,确保了辖区安全形势的稳定。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息