区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查产品质量
索引号  GZ000001/2017-10777 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  产品质量
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区召开农产品质量安全调度会
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  10月13日,汇川区农牧局组织召开了全区2017年农产品质量安全工作调度会。局属相关科室,各镇(街)农业服务中心主任、农产品质量安全工作负责人,部份规模农产品生产基地负责人等40余人参会。

  会议传达了2017年10月12日市、区食品安全工作会议及《国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》(国办发明电[2017]10号)文件精神。

  会议就当前农产品质量安全工作进行安排:一是要以农资市场监管为重点,加大专项检查力度,从源头保障农业投入品安全;二是要以规模农产品生产基地为重点,把好禁、限用农兽药准入关,严格遵守农(兽)药安全使用规定,确保产品达到安全间隔期、休药期管理要求;三是切实做好农产品检验检测工作,加大农产品抽检力度,推动产地准出;四是强化屠宰检疫工作,驻场检疫人员要在做好动物及动物产品检疫的同时,加强对屠宰场(点)的监管,督促屠宰场(点)业主做好产品检验工作。

  会议强调,各镇(街)要以高度的责任感、使命感,切实落实属地管理责任,突出工作重点,强化监督管理和检验检测,确保全区农产品质量安全。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息