区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查产品质量
索引号  GZ000001/2018-10061 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  产品质量
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区开展车用成品油抽检工作
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为加强流通领域成品油市场监管力度,严厉查处掺杂使假、以次充好欺诈消费者和销售假冒伪劣成品油等违法行为,进一步规范成品油市场秩序。2018年3月13日至3月14日,汇川区市场监管局配合贵州省工商局、贵州省产品质量监督检测院对辖区内董公寺、九节摊、茅草铺、大连路、澳特莱斯等地的三力石化2家、中石化2家、中石油1家、个体加油站1家展开抽检。

  此次抽检重点对进购渠道无票据、相关单据不详以及消费者反应问题突出的和近年抽检不合格的加油站车用汽油和车用柴油进行检测。取样抽检中严格按照法定抽检程序进行,执法人员从被抽检单位的0号车用柴油和92号车用汽油机内抽出样品油,对样品油进行取样密封,并详细记录油价、库存量、样品来源情况等油品信息,经由经营者在产品质量取样单上签字确认后,送省检验机构检测。待检测机构出具检测报告后,监管部门将及时予以公示,并对销售不合格成品油的经营者进行严厉查处,以维护消费者的合法权益。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息