区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查产品质量
索引号  GZ000001/2018-08479 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  产品质量
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区市场监管局开展药品安全监管大检查
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为进一步加强对药品生产质量安全的监管,强化各项监管措施,6月4日、5日、12日,汇川区市场监督管理局组织检查人员对辖区贵州三仁堂药业有限公司,贵州联盛药业有限公司2家药品生产企业开展了第二季度的日常监管检查和药品安全监管大检查。

  日常监管检查:重点检查企业质量负责人、药品质量部门负责人及其他工作人员、生产及物料管理负责人专业、学历、资历、培训是否符合规定;生产过程质量管理制度及批生产记录、批检验记录是否完整真实;是否从合法渠道购进生产原用辅料(包括药包材、麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品);企业是否执行药品、药包材标准;药品销售记录是否真实完整;其他(如安全生产管理)等事项。

  药品安全监管大检查:为落实药品安全生产“一岗双责”的责任,根据“国家市场监管局安全监管工作电视电话会议”要求,还对贵州三仁堂药业有限公司,贵州联盛药业有限公司开展了安全监管专项检查,重点检查了企业易燃、易爆、强腐蚀等危险化学品以及药品原材料储存、运输、使用的管理,特殊药品的管理,厂房、设施、设备安全措施的落实等情况。

  整改要求:通过检查对存在的问题,检查人员现场提出了整改意见,要求企业必须增强药品质量安全和安全生产第一责任人的主体责任意识,落实主体责任,做好药品质量安全和安全生产工作。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息