区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查产品质量
索引号  GZ000001/2018-24859 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  无 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  产品质量
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
规范液化石油气瓶充装保障市民用气安全
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为进一步规范汇川区液化石油气瓶充装单位的充装行为,有效落实液化石油气瓶充装单位安全主体责任,确保液化石油气瓶质量安全追溯体系按期建立,汇川区市场监管局副局长陈刚11月8日带队对遵义市九洲燃气有限公司开展检查。

  重点检查该充装单位管理制度建立和执行情况;在岗持证作业人员配置是否符合核准要求;充装设备、仪器和场地是否符合核准要求;充装单位在充装液化石油气时是否掺混液化二甲醚;充装单位是否存在充装非自有产权气瓶、超使用年限气瓶、改装气瓶、报废气瓶以及超期未检、检验不合格气瓶等行为。经查,该公司在充装液化石油气气瓶时,未及时填写当天充装记录,在用压力容器档案管理不规范,现场已责令该公司限期整改。

  检查中,陈刚再三强调,充装单位要依照气瓶充装管理相关法律法规、安全技术规范和标准的规定,结合企业按时开展隐患自查自改,建立隐患台账并及时整改。充装单位要克服一切困难于12月31日前,基本建成气瓶质量安全追溯体系,将有关气瓶制造、使用登记、充装、检验等数据输入贵州省气瓶安全监管服务平台,确保全省运用气瓶安全监管服务平台对气瓶实施监管工作顺利推进。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息