区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查公共卫生
索引号  GZ000001/2018-01134 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
积极开展节后环境卫生整治
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  新年伊始,为巩固春节前卫生清理工作成果,我局积极开展节后环境卫生集中整治工作,确保辖区环境优美、市容整洁。

    落实工作安排 强化工作责任

  为进一步做好环卫保洁工作,近期川万公司召开了春节后的收心会议,公司各主管,路段班长,车队班长及办公室人员全体参加了会议,公司总经理蒋彪同志在会议上作重要讲话,他要求大家及时收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序的投入到中作中去,全力抓好各项工作,确保2018年工作起好步,开好头。一是全面落实各项工作任务。科学调度,合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间(早班:5:30-11:30,中班:11:30-17:30,晚班:17:00-23:00),落实清扫保洁和垃圾清运任务,提高环卫作业质量,确保道路清扫保洁达标。二是切实加强基础设施管理。确保公厕设施完好,厕所清扫保洁工作达标,保证人民群众的正常使用。做好路面垃圾屋,果皮箱等垃圾容器设备维修、检修、管理工作,保持设备完好。三是不定期的开展环境卫生整治活动。对街路两侧、住宅小区、平房住宅区卫生死角和散存垃圾要进行不定期的彻底整治。四是高度重视安全生产工作。要定期开展安全生产检查及安全会议,对安全隐患进行排查。重点对环卫车辆、操作规程、防火措施等进行安全隐患排查。全面消除各类安全隐患,坚决预防和遏制安全事故的发生,安全警钟长鸣,对安全事故持“零容忍”态度。

    公厕环境卫生整治

  为了维护公厕设施,做好日常保洁,每天安排督导人员对辖区内的公厕卫生情况进行巡查,对发现的问题及时督促相关部门整改。经巡查,未发现缺岗缺勤问题,全区公厕整体情况良好,公测保洁人员确实做到了“无污渍、无异味、无病媒生物”的工作要求,共排除公厕设备设施故障10余起。

       更换垃圾箱公益广告

  公益广告宣传是为公众利益服务的非商业性广告,通过弘扬中华民族的传统美德,潜移默化地影响人们的价值导向,更体现一个城市文明的程度,但由于日晒雨淋及部分人为破坏因素,导致辖区垃圾箱不少公益广告褪色破损和残缺现象,严重影响了市容市貌。节后,华富公司就着手安排各路段保洁人员对辖区内垃圾箱破损公益广告进行集中更换,路段保洁人员使用铲子、抹布等工具,对破损的广告画面进行清除并粘贴新宣传画。目前,辖区共计清除、更换垃圾箱破损广告50余处。 下一步,外包公司将继续加大排查力度,对排查中发现的破损公益广告及时进行更换。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息