区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查环境保护
索引号  GZ000001/2017-10702 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  环境保护
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
徐光华到汇川区调研乌江流域(汇川段)水环境保护情况
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:


  10月30日,市政协主席徐光华到汇川区调研乌江流域(汇川段)水环境保护情况。市政协副主席、农工党遵义市委主委、观音寺河市级河长毛良知,市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇,区政协主席杨岚陪同调研。

 

  徐光华一行首先来到汇川区黄泥沟生态修复治理工程项目现场,实地查看黄泥沟沿红村河道治理及污水处理情况。沿红村河道全长约1.1公里,河道采用机械清淤,晾晒沥水后装车外运填埋方式进行治理,目前正在施工中。徐光华指出,要着眼长远、立足长效,坚持治水治污并举,按照标本兼治的要求,把治理和管理结合起来,逐步建立健全长效管理机制体制,细化落实责任,维护好水生态,推动水环境质量持续改善。

  在干溪河御景湾段和高泥河泥桥段,徐光华深入现场查看河道生态修复治理工程开展情况,在听取河道治理、排污治理及施工进度等情况汇报后,徐光华对汇川区河道治理成效给予了充分肯定。他强调,各级各部门要坚决抓好截污治污工作,做好区域水环境治理。要从群众利益出发,长远考虑,将治水与改善提升当地群众生活环境相结合,确保治水效果真正惠及群众。要进一步提升河道景观设计,提升水域可观性,切实打造惠及居民群众的生态河、景观河。相关部门要落实河道治理措施,克难攻坚,安全施工,不断开展综合治理,加大保护力度,做好水源保护工作。

  副区长吴泽宗,市、区相关部门负责人参加调研。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息