区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查环境保护
索引号  GZ000001/2018-03954 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  环境保护
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
高坪街道环境保护有创新 引进地埋式垃圾箱
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  生活垃圾污染既是制约新农村建设的一大顽疾,也是群众反响强烈的问题之一。高坪街道城镇建设服务中心与汇川区城管局结合大桥村实际,因地制宜,大胆创新,探索垃圾中转难的问题,积极引进地埋式垃圾桶建设项目。

  1月16日,高坪街道办事处副主任程艳同区城管局环卫处、金齐环保、供电所、中国移动、中国联通、中国电信、广电公司、城镇建设服务中心、大桥村等有关单位工作人员组成项目验收组,协调项目验收中存在的问题,在大桥村黄金桥书记陪同下,通过资料审查、实地查看、听取汇报等形式先后检查了大桥村地理式垃圾桶建设项目。大桥村目前已经成功安装地埋式垃圾桶30个、已安装调试完成27个,由于供货商原因导致3个无法使用,目前正在协调相关单位完成。

  同时,程艳对存在的问题也提出了整改要求:一是对不能达到验收要求的地埋式垃圾桶要严禁使用,立即整改;二是垃圾桶旁要增设宣传标语、安全警示标识等;三是要建长效机制,加要垃圾分类收集宣传力度,提高村民环保意识。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息