区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-05610 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区农牧局开展屠宰场(点)安全监督检查
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  元旦以来,肉食品消费进入旺季,为加强全区动物卫生监督工作,保障动物及动物产品质量安全,维护公共卫生安全,确保春节期间畜禽及产品质量安全。从1月开始,汇川区农牧局对全区屠宰场(点)进行监督检查。

  一是强化动物及动物产品检疫工作。严格要求各镇(街)官方兽医及驻场检疫员严格按照《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《贵州省动物防疫条例》等法律法规规定,开展产地检疫和屠宰检疫。

  二是严格病害牲畜无害化处理。对屠宰环节对检出病死、死因不明、染疫或疑似染疫的病害猪及产品严格依法进行无害化处理。

  三是严格查证验物。督促各屠宰场(点)增强查证验物力度,严禁没有产地检疫合格证明、未佩戴耳标的生猪进入屠宰场,严防病死猪入场,严防病害肉品出场。

  四是加强场地清理、清毒。针对屠宰场环境卫生,屠宰车间消毒灭源等工作提出了高要求、高标准,要求严格执行环境清理、消毒制度,保持场区清洁。

  五是严格电子出证。各镇(街)农业服务中心官方兽医,要严格遵守工作纪律,严格开展电子出证工作,严格执行动物检疫规程,按程序、规范开展工作,不得为无检疫规程动物出具检疫证明。屠宰环节严禁未经检疫和检疫不合格的动物产品进入流通市场。

  通过检查,进一步规范了汇川区定点屠宰场(点)生产经营行为。汇川区农牧局将继续对辖区内定点屠宰场进行不定期的突击检查,一经发现不规范生产或违法行为将严肃查处,以保障畜产品质量安全,保障群众身体健康,维护公共卫生安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息