区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-04970 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
检查与培训并举 助力学校食品安全
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  2018年3月5日上午,汇川区市场监管局餐饮股全员出动到山盆镇就罗庙、红联、石盆和李梓幼儿园等即将开办营养餐的六所学校食堂进行全面检查。检查组兵分三路,分别对7所学校食堂食品加工流程布局、食品加工设施设备及通风设施的安装、从业人员健康证办理和食堂卫生、台账、留样柜、消毒柜等重点准备工作进行了详细的检查。

  一组到石盆小学,详细了解学校学生规模,实地查看消毒柜、留样柜、食材架等设备的准备,并对储藏间吊顶、食材储存向学校提出了具体要求。二组到罗庙、红芽、红联小学,查看了熟食加工间的建设情况,并指导学校食堂加工间的排污沟必须随时清理,杜绝细菌的滋生,确保学生吃得放心。三组到耀忠、五七小学和李梓村村级幼儿园,现场指导如何保证煤气管理和使用的安全,由于是新开办营养餐,要求学校经常性的督查从业人员的操作是否规范。

  下午两点由镇中心学校组织七所学校负责人和食堂从业人员集中在山盆镇中心学校,由赵温才股长从食堂管理法律法规、操作规范、应急处置程序三方面作食品安全工作专题培训。要求与会人员不忘工作职责和要求,尽心尽力做好食堂安全工作;通过此次检查培训工作的开展有效提升了学校食堂食品安全的管理意识。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息