区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-09169 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
毛石镇安排部署2018年食品安全工作
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为进一步加强食品安全工作,确保广大人民群众的生命健康安全,3月12日,毛石镇召开了全镇食品安全工作安排会,对食品安全有关工作作了明确。

  一是加强领导、落实责任。成立了以分管副镇长张籍中为组长的食品安全监管领导小组,5村一居均确定了一名食品安全协管员,配合做好全镇食品安全的日常监管工作和信息报送工作,镇人民政府镇长刘洋与村居委会签订了《2018年食品安全工作目标责任书》。

  二是要加强宣传、提高认识。充分利用广播、宣传单、黑板报、电子显示屏、现场咨询等形式进行多视角宣传。并利用集镇进行全方位宣传,提高了广大人民群众的维权意识和自我保护能力,营造了良好的社会氛围。

  三是要加大检查力度。镇食品安全委员会要联合派出所、安监办定期对辖区内商店、食品加工厂进行检查,查出问题坚决处理,并责令限期整改。

  四是要强化食品安全培训。开展食品安全从业人员及学校食堂责任人培训,进一步提升食品安全工作质量及食品安全应急处置能力,有效杜绝了各类食品安全突发事件。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息