区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-05734 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区市场监管局开展疫苗流通和使用管理专项检查
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为认真贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》,进一步加强汇川区疫苗流通和使用管控。根据《疫苗储存运输管理规范》(2017年版),我局成立专项检查组,从2018年4月10日至5月10日历时一个月,在全区范围内开展疫苗流通和使用管理专项监督检查工作。

  本着“统筹全局,严格要求,重点突出,狠抓落实”的原则,检查组现场听取各医疗机构疫苗接种点负责人或专管人员对2018年疫苗的购进、使用、管理情况汇报。在现场重点检查了疫苗存放库,冷库设备以及温度监测记录等情况,查看了供药单位的资质,上下游企业的相关文件,全程指导自查自纠,进一步提升疫苗使用单位自觉管理、第一责任人意识。此次专项检查行动共出动检查员30多人次,对全区14家疫苗接种单位进行了全覆盖检查,对检查过程中发现的问题和不足进行了现场整改和整改复核。

  通过本次专项行动,纠治了疫苗流通和使用管理环节存在的问题,提升了疫苗管理、使用单位质量管理水平,进一步确保了疫苗流通和使用安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息