区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-03282 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区开展端午节日市场检查
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  中国的传统节日“端午”节将至,为确保广大人民群众渡过一个快乐、祥和的节日,强化节前市场监管,着力营造安全、放心的消费环境,汇川区市场监督管理局于5月中旬开始对“端午”节市场进行专项检查。

  一是严把市场准入关,检查经营者是否取得营业执照及食品经营许可证;经营者取得的证照是否在有效期内;证照的经营范围是否与实际相符合。二是突出端午节食品市场消费特点,强化对粽子质量的监督检查,努力实现从粽子的入市、交易到退市的全程监管。三是各市场监管分局结合辖区的工作实际,将超市、食品零售经营户、校园内及周边食品经营户、食品送货车、城乡结合部作为重点检查领域。查看食品经营户是否建立索照索证,进货票据是否齐全,是否有有效的健康证明,确保食品监管各项制度落到实处。

  截止目前,共检查1000余户,出动执法人员80余人次,暂未发现食品经营户销售不合格、过期变质、“三无”、假冒伪劣粽子及材料等违法行为。检查还在进行之中。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息