区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-01683 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
山盆镇“四强化”措施扎实开展食品药品安全工作
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为确保广大人民群众的饮食用药安全,保障人民的身心健康,山盆镇围绕辖区内无源发性、系统性食品药品安全事件、无群体性食物中毒事件、无重大食品药品违法犯罪案件的“三无”目标,采取“四个强化”工作措施,抓实食品药品安全工作。

  一是强化组织领导,健全机构。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,农业服务中心、派出所、中学、中心学校、安监办等单位为成员的工作领导小组,下设食安办在市场监管分局,具体负责日常事务工作;各村(社)主任为协管员,负责相关工作。形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  二是强化责任落实,规范管理。食安办与各成员单位签订食品药品安全工作目标责任书,责任到人;做好检查工作台帐及其他痕迹资料的完善和存档,做到有据可查;建立农村红白宴席备案登记和报告制度,将食品药品安全工作纳入绩效考核。

  三是强化宣传教育,提高意识。采取宣传栏、黑板报、广播、流动展板、横幅标语等灵活多样的形式,大力开展食品药品安全法律、法规等知识的宣传活动,不断提高群众自我保护意识和维权能力,做到食品药品安全家喻户晓、妇孺皆知,努力营造人人重视、关注食品药品安全的良好氛围。

  四是强化监督检查,加强整治。定期或不定期的开展日常检查,与重点督查、专项整治相结合,使检查工作常态化,有效预防食品安全事故,守护广大群众“舌尖上的安全”。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息