区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-01812 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
现场督导食品安全 确保香客放心就餐
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为保证一年一度“6·19”香会安全顺利开展,给广大香客、游客们营造健康安全的饮食环境,7月30日汇川区泗渡市场监管分局全体干部职工在局长荣刚的带领下对泗渡辖区内提供就餐的寺庙进行了监督检查和现场指导工作。

  此次共检查了辖区内的4所寺庙,对其中两家提供就餐的寺庙做了重点检查和现场指导。由于寺庙的厨房相对简陋和就餐的临时性,工作人员结合实际情况对寺庙厨房作了检查和要求:一是检查原材料的来源以及质量;二是检查加工场所和就餐场所的环境卫生;三是要求厨房的操作人员一定要保证身体健康不能携带传染疾病以及个人卫生也要保持干净整洁;四是严格要求对食材一定要煮熟煮透并做好食品“留样”;五是现场宣传食品加工的一些注意事项和保障食品安全的一些常识。

  通过工作人员的细心检查,发现了寺庙厨房的卫生问题和一些食品安全隐患,要求他们及时改进,并明确食品安全主体责任由寺庙香会“会首”负责,一定要确保食品安全,保障香会能安全顺利开展。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息