区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录监督检查食品药品
索引号  GZ000001/2018-24856 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  无 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  食品药品
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
保障居民食品安全 餐厨垃圾规范处理
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为加强汇川区餐厨剩余物管理,保障食品安全和人民群众身体健康,维护市容环境整洁,促进餐厨剩余物的无害化处置和资源化利用。汇川区综合行政执法局特成立餐厨垃圾处置专班,专班开展了针对餐厨剩余物的规范化处理会议及各个乡镇的分类垃圾桶进行发放,提升餐饮从业人员规范处理餐厨剩余物的意识。

  2018年11月1日和11月2日,餐厨垃圾处置专班在河溪坝中转库和泥桥中转库开展了会议。汇川区餐厨剩余物全链条工作专组、河溪坝中转库全体工作人员、泥桥中转库全体人员和巡查组人员。工作专组强调了工作安全制度、考勤制度并对接下来的工作进行了安排和制度上的完善,希望大家可以认真负责相互配合去完成任务,并让大家在会上提出针对工作上的问题和意见。大家纷纷表示了对领导在工作安排上的认同,也积极踊跃的参与发言。

  在收集了解了各乡镇的餐饮行业数量及每日产生厨余垃圾量之后,11月2日下午和11月3日上午,在河溪坝中转库统一对各个乡镇工作人员进行了厨余垃圾桶的发放并告知务必做好油水分离,依法排放污水,将餐厨剩余物与其他生活垃圾分开投放等。目前,我局在八个乡镇中转库及董公寺中转库(负责董公寺及高坪)设置大型收储桶各一个,并配置专业爬梯,现已全面开展对中心城区以外镇办的餐厨剩余物收集、转运工作。

  下一步,将继续加强餐厨剩余物规范化处理的宣传与对违法处理餐厨剩余物行为的打击,以提高居民对餐厨剩余物规范化处理的认知,保障食品安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息