区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录社会公益公益活动
索引号  GZ000001/2018-02372 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公益活动
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
洗马路街道开展老年人免费健康体检服务
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。2018年4月12日至2018年4月23日,洗马路街道组织洗马路社区卫生服务中心对高泥社区、新舟社区65岁以上的老年人进行免费健康体检服务。

  本次健康体检服务辖区内65岁以上常住居民(指辖区内居住满半年以上)均可享受。体检项目包含:体格检查、腹部B超、心电图、肝功、肾功、血糖、血脂、血压、尿常规等。体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,还了解老年人吸烟、饮酒、饮食、体育锻炼和所患慢性疾病的常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药等情况,为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。对于体检结果,医生将告知辖区老年人并进行干预、建档管理。对发现已确诊的高血压患者和II型糖尿病患者,洗马路社区卫生服务中心将其纳入相应的慢性病患者管理,对存在危险因素且纳入其他疾病管理的居民将定期随访。

  此次体检活动不仅让老年人及时的了解了自己的健康状况,同时也普及了老年人健康知识,让老年人们真切地感受到了国家对老年人的关心和重视,得到了老年人的热烈欢迎和一致好评。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息