区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录社会公益公益活动
索引号  GZ000001/2018-02530 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公益活动
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
上海路街道航宇开展中医义诊活动
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为提倡全民健康,增强辖区老年人的健康意识与中医养生知识,弘扬社会志愿者服务精神, 2018年7月30日上午,航宇社区联合中医研究院促进会成员为辖区居民提供为期五天“情系社区,关爱健康”中医义诊服务。

  本次义诊服务内容包括为航宇社区内前来就诊的居民进行免费测量血压、健康咨询及食疗保健、常见症状及职业病的咨询及预防保健,如颈椎、腰痛、肩周炎、高血压、便秘、关节炎、内分泌失调等常见症状。针对上述症状采用专业中频脉冲治疗仪器为居民进行调理和改善症状。并指导居民正确认识自己的疾病,结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,进而帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。同时向社区居民讲解了如何预防心脏病、高血压等老年疾病的发生和一些日常养生知识,并耐心解答大家提出的各类问题。

  此次义诊服务,方便了群众在家门口看病就医,让居民享受了足不出户的免费医疗与服务,提高社区居民的健康知识水平和自我保健意识。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息