区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录社会公益公益活动
索引号  GZ000001/2018-05926 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公益活动
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川山盆:爱心协会情系山区贫困学生
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  “谢谢叔叔,谢谢阿姨!我会努力读书回报社会!做一个对社会有用的人!”汇川区山盆镇困难孩子学生简朝花接过捐赠物资时如是说:

  8月6日,遵义市汇川区义工协会和中华美业爱心协会等20多家企业45人走进汇川区山盆镇捐赠,一行共捐赠价值8.5万余元的物资资金。

  爱心协会一行分成2个小组,将物资和资金送到打鼓小学和罗庙小学。这次,该协会邀约浙江、上海的20多家企业捐赠打鼓小学桌凳200套、讲桌12张、文件柜6个、书包及学习用品340套;捐赠罗庙小学办公电脑一台、投影仪一台、书包及学习用品41套。

  爱心人士资助前期摸底调查的9名贫困学生,每人发放资助现金1000元、一袋米、一桶油;当天增选5名贫困学生进行资助,每人发放资助现金1000元,并鼓励他们好好学习,将来走出大山。

  当捐赠物资到校时,穿着朴素、整洁困难学生黄丹丹主动帮忙运送物资,来到黄丹丹家时,看到家庭虽然简单,但是干净、整洁、有序。爷爷奶奶也热情大方,黄丹丹成绩又优秀,爱心人士看到此境,都为之感动,4位企业老总纷纷解囊帮助,当场捐助现金4000元。

  在走访过程中,爱心人士们看到山区困难孩子们的勤劳、乐观、积极向上、成绩优异,在预安排的前提下,给孩子们发放慰问金,合计慰问现金1.92万元。

  中华美业爱心协会是中国美容美发行业协会,该协会积累的爱心经费,用于扶贫、助学等公益事业。该协会秘书长吴绍亮说他小时候也是贫困学生,所以他希望通过努力帮助一些贫困儿童完成学业。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息